校園新聞
感恩與奮斗
——化學與化工學院2020級新生入學教育大會圓滿落幕
發布時間:2020-10-21  查看次數:

10月11日下午,化學與化工學院2020級新生入學教育大會我校體育館報告廳舉行。化學與化工學院副院長董麗麗、教科辦主任王彩君、應用化學教研室主任梁慧鋒、化學工程教研室主任王力川、化學教研室主任喬衛葉、學管辦主任于玲以及部分教師出席,大會由學院黨總支副書記樊娜主持。大會還特別邀請了全國人大代表陳鳳珍教授做報告,220余名新生參加了此次大會。

大會首先進行升國旗奏國歌儀式。接著由化學與化工學院董麗麗副院長介紹了學院的基本情況、特色和優勢,以及學院在教學、科研、學科建設、學生管理和人才培養等方面取得的成績和成果,展示了化學與化工學院的風采,使同學們對化學與化工學院有了更深入的了解。陳鳳珍教授2020級新生進行了一場人文情懷“感恩與奮斗”為主題的教育講座,要求同學們珍惜生命,感恩父母,走好青春奮斗路。接著18應化班劉怡卓同學作為高年級學生代表發言,以自己親身經歷和感悟,鼓舞在場的每一位學生,珍惜四年美好時光,提升自我。2020級新生代表渠思淼同學表示,要以學長學姐為榜樣,牢記領導、老師和父母的深切期望,珍惜邢臺學院這個學習平臺,展示最棒的自己。最后,樊娜副書記總結致辭,對新生提出殷切希望:希望廣大新生積極了解學院、熱愛學院,繼承發揚學院優良傳統。讀萬卷書,行萬里路,為班級建設和學院建設做出自己的貢獻。志存高遠,提高終身學習能力,有信仰、有力量,樹立正確的人生觀價值觀,做德才兼備的合格建設者和接班人。

教育大會在熱烈的掌聲中落下帷幕,化學與化工學院全體師生將攜手共進,砥礪前行,邁向未來。

 

 
博电竞app