校園新聞
我校舉辦2020年度女教職工硬筆書法比賽
發布時間:2020-10-13  查看次數:

為慶祝邢臺學院辦學110周年,深入貫徹落實我校黨代會、教代會精神,服務學校教育教學,鼓勵、引導廣大女教職工立足本職、創先爭優,巾幗建功,展示女教工硬筆書法風采,校工會婦委會組織舉辦2020年度女教職工硬筆書法比賽活動。

此次比賽,得到全校女教工們的積極響應,她們刻苦練習,認真書寫,作品布局優美,筆法或清秀,或大氣,或剛健,有的書寫鏗鏘有力的習近平總書記治國理政金句,有的書寫氣勢恢宏的毛主席詩詞,有的書寫流傳久遠耳熟能詳的唐詩宋詞。還有些女教工們的作品是為慶祝我校110周年校慶,為歌頌美麗家鄉的自作詩詞,弘揚正能量,表達了對祖國對人民的熱愛之情和對邢襄建設、對學校發展壯大的堅定信心和美好祝愿。

一手漂亮的鋼筆字,是高校教師的基本要求。此次女教工硬筆書法比賽,充分展示了我校女教職工的硬筆書法風采,為大家提供了互相學習、互相交流的平臺,大家再次認識到硬筆書法的重要性,在全校掀起了利用業余時間練習書法的小高潮。

此次比賽共收到硬筆書法作品382篇,經過專業老師評審,共評出王紅霞、李靜、楊桂霞一等獎10名,閆華榮、張海燕、陳淑玲二等獎20名,馬軍紅、劉琳、劉云縵三等獎30名,美術與設計學院、初等教育學院、外國語學院、經濟與貿易學院、會計學院獲優秀組織獎。

優秀作品已在公教樓南側櫥窗展示。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

博电竞app